В субботу 28 мая состоялся финальный концерт V юбилейного фестиваля «Таланты чистых сердец». Выступить перед профессиональным жюри на сцене Центрального Дворца офицеров смогли воспитанники детских домов, интернатов и коррекционных центров Минска, Минской и Могилевской области.

  • Сложное задание оценивать номера и распределять места выпало компетентному жюри, которое возглавил певец Александр Патлис. В состав жюри также вошли: телеведущая Саша Снегина, солист группы «J:МОРС» Владимир Пугач, и Владимир Мулявин, арт-директор ООО «Медиа группа «Белая Русь». Поддержать молодых талантов пришли и звезды белорусской эстрады: Ядвига Поплавская и Александр Тиханович, а также Патриция Курганова.

    Концерт был наполнен разнообразными, но искренними эмоциями и чувствами как молодых артистов, так и зрителей, которые глядя на выступления этих ребят задумывались о чем-то глубоком и душевном.


    «Я получил сегодня неожиданный спектр эмоций, - отметил в интервью порталу Catholic.by Владимир Пугач. -– Я очень много думал после концерта о том, как устроен мир, поэтому большое спасибо. Большое спасибо артистам. Артистами становятся люди не просто одаренные и талантливые, но также целенаправленные, которые привыкли бороться с трудностями, кому часто приходится делать на шаг больше, чтобы добиться цели».

    По результам фестиваля места распределились следующим образом:

  • Лауреат I степени – Головко Екатерина с песней «I surrender»(рук. Павлович О. М). ГУО «Молодечненская санаторная школа-интернат для детей с заболеваниями костно-мышечной системы и соединительной ткани» (статуэтка, диплом и денежный приз 10 млн. бел. руб).
  • Лауреат II степени - Образцовый театр пантомимы «Спадарожнік» с пантомимой «Жизнь как один день». (рук. Бекиш Т.Г.) ГУО «Специальная общеобразовательная школа-интернат №13 для детей с нарушениями слуха г.Минска». (статуэтка, диплом и денежный приз 6 млн. бел. руб).
  • Лауреат III степени - Танцевальный коллектив «Вясёлка» с акробатическим этюдом «Маша и медведь» (рук. Герасимович Б.А.) ГУО «Мстиславская специальная общеобразовательная школа-интернат для детей с тяжелыми нарушениями речи» (статуэтка, диплом и денежный приз 4 млн. бел. руб).

Победителями в выставке декоративно-прикладного искусства стали (денежные призы предоставил «Каритас» Минско-Могилёвской архиепархии):

Лауреаты I степени - ребята из УО «Солигорский районный ЦКРОиР» (приз 6 млн. бел. руб)
Лауреаты II степени - ребята из ГУО «Минский городской ЦКРОиР» (приз 4 млн. бел. руб)
Лауреаты II степени - ребята из ГУО «Руденская вспомогательная школа-интернат» (приз 2 млн. бел. руб).

Благодрности спонсорам, партнерам и друзьям миссии вручил Митрополит Тадеуш Кондрусевич. А каждый участник финального концерта получил подарок, подобранный для него с учетом индивидуальных особенностей.

После концерта дети вернулись на базу в д. Лесковка, где проходил пленер. Вечером их ждал очередной приятный сюрприз от организаторов – посещение белгосцирка. В воскресенье финалисты выступили перед ребятами в РРЦ Детской онкологии, гематологии и иммунологии в Боровлянах.



«Заключением нашего фестиваля является благотворительный концерт в онкоцентре в Боровлянах. И для наших это огромный плюс: они понимают, что могут делиться радостью, теплом с другими. Ну и для детей, которые лечатся или проходят реабилитацию, это тоже такая огромная поддержка, потому что они видят детей, которые глухие или слепые, но они не сдаются, они борются, они стараются развиваться», - отметил в интервью телеканалу ОНТ ксёндз Юрий Санько, руководитель благотворительной миссии «Чистое сердце».

Фестиваль завершился. И от чистого сердца мы хотим сказать огромное «СПАСИБО» каждому, кто помог в его организации и проведении! А также всем участникам, которые не боятся делиться своими талантами с окружающими!

Фоторепортаж с финального концерта смотрите на сайте Catholic.by.